И-ми-та-ция

Ненужный Гений
Произошло оно давно,
а может быть недавно,
у каждого,
у одного,
у тех,
у всех подавно

Кастрация души, с согласия и нет,
врубили яркий свет
на правды естество,
при нем и шла Кастрация всего,
причем вполне удачно,
никто не заболел, не плачет, не кричит,
душа в покое дремлет
и молчит

А как же творчество,
фантазии любви и горе горькое, стенания, стихи?

всё     —     И-МИ-ТА-ЦИЯ

теперь и навсегда
её горит чудесная звезда,
над нами в вышине,
и в нашей голове,
и в строчках на стене,
в тебе горит,
во мне

Вы скажете — неправда...

так покажите:

боль —  не перепев из боли мировой,
а той единственной  строкой, что проживает эту боль
от слов и букв до точки с запятой

и атмосферу прожитого Дня, чтоб он дышал внутри и текста, и меня,
и в Вас бы жил, и всех нас вместе на мгновенье закружил

вы говорите это сложно, а чтобы точно, достоверно
без мата просто невозможно,
вы правда верите?
как скверно

к земле нас тянет  — Гравитация

в стихах нас губит — И-МИ-ТА-ЦИЯ

она всесильна и всеядна, легка, доступна и понятна,
её никак не избежать,
не отразить,
не убежать

меня на курсы звали ЛЕВИТАЦИИ,
чтобы избавить от лишней Гравитации,
приятель был и говорил легко её нам победить дано

но нет на свете курсов АНТИ - ИМИТАЦИИ
она сильнее нас, мощнее Гравитации,
и тянет вниз, и гнет,
и выше прыгнуть
не дает