От неё почти ушла...

Изабелла Каракулян
Вымыт дочиста асфальт,
Незатейливым дождём.
Скоро встретится Пилат
С новоявленным Христом.

Как грешили, так грешим.
За Христом, как за стеной.
Верить в Бога не спешим. . .
Прикрывая суть крестом.

Цвет садов, что покрова,
Возвращает веру в жизнь.
Точно колокол молва. . .
Ввысь ушёл Спаситель, ввысь.

Предоставлены себе
И изменчивым ветрам. . .
Потянулась мысль к свече
И к застывшим образам.

Взгляд привержен к красоте,
К вере тянется душа,
Свет бежит по пустоте. . .
От неё почти ушла.

От неё ушла в рассвет,
В мир заявленных надежд. . .
Был Спаситель или - нет?
Жизнь и есть, тот самый, крест.

художник  Чарина Анна