О Белоснежке

Игорь Белкин
Орёл и решка, решка и орёл,
монету бросишь - выпадает решка,
в итоге – ничего не приобрёл,
 в печали прозябает Белоснежка.
Наверное, не наши нынче дни,
наверное, торопится планета
гасить мои вечерние огни
в преддверии засушливого лета.
Идут необъяснимые дожди,
похолодней, чем простынь на кровати,
и шепчет Белоснежка мне: уйди,
я не хочу беспамятных объятий!

Орёл и решка…
В шелесте монет
находят удовольствие и радость…
Конечно, я не ценный раритет
и не могу считать себя наградой,
но сердце прикипело не к другой,
а именно к тебе, и что же делать,
когда твоё «уйди» пронзит его –
живое, не рисованное мелом?
Не думай, что найдётся Абсолют,
земная сказка в явь не обратится,
поверь, дожди холодные пройдут,
тепло вернётся в прежние границы!

Не убедил.
Не верит Белоснежка,
что я король, а не простая пешка…
«»»»»»»»»»»