Прозрение

Александр Николаевич Белов
В конце нашей встречи ты так мне сказал –
Эта улыбка, эти глаза,
Они не подходят для тебя,
Она так натянута, в глазах пустота,
Словно жизнь покидает тебя.

Домой я пошел с одним в голове –
Что со мной стало? Что же не так?
Что погасило мой душевный очаг?

Вдруг осенило меня, я понял тогда.
Что все это время моя голова,
Была забита чужими мыслями, мечтами,
Чужим мнением, чужими словам.
Жил в страхе от осуждения голосов.
От общего внимания и критикующих слов.
Лишь сбросив оковы стадной мысли,
Я нашел силы это обойти.

Живи как хочешь ты.
Не стоит слушать чужие глупые мечты.
Все что делаем мы, всегда осуждается,
Но жизнь после этого ведь продолжается.
Осуждать будут до конца,
До тех пор пока не останется от тебя и следа.