Весенний монолог

Кира Костецкая
Не смотри на меня, не смотри
Я обтёрхан, и грязен, и сед,
У трёхцветки хозяина три,
Я же лишь по подвалу сосед.

Хоть живу на земле восемь лет,
Мне не ведом топчанчик в тепле,
Я не ел столь пахучих котлет,
Как готовит хозяйка семье.

Но зато независимый дух
Я люблю и дворовый обзор,
Щебет галок ложится на слух,
Когда я охраняю свой двор.

И, наверно, во мне что-то есть:
Моё общество, а не котов,
Приняла ты сегодня за честь...
Потерпи - я... ещё... не готов...

12.04.2017

Фото автора