День Космонавтики 2017

Ольга Андрейкова
А на "Восточном" звездной ночью ветрено...
Но небо - ясное, и кажется, порой,
Что звезды движутся, пускай и медленно,
По направленью к нам...  Течет рекой

Наш млечный путь, полоска светлая...
Он, как Россия, - щедр вширь и вдаль...
Всё ближе родине мечта заветная:
Во всем мы первые! И как медаль

Сияет солнце над землей российскою...
Космической державы держим стан
Уверенно! Горды победой близкою!
И все реальнее наш звездный план!