Не люби, не молись

Три Шестерки
 Не люби,  не молись.   
----------------
Не люби, не молись, потому что опять прокинут,
Дело вовсе не в эгоизме, вопрос в другом, 
Чем сильней доброта – тем быстрее ударят в спину,
И пропорция действует  чаще не на врагов*.

Не доказывай что-то,  хотя выбирай по средствам, 
Твердым быть или гнуться, как хлипкий прут, 
И не суть - любить, убиваться, совместно греться,
Если те, кто  дорог, пусть реже, но тоже врут.

Не тяни им руку, совет до безумства старый,
Если  тянешь, знай, то что  следом встает вопрос –
Сможешь ты за удар, ответить контр – ударом? –
Просто  лучше быть вывозимым, чем тем, кто вёз*.

Не люби, не молись, и захапай побольше Солнца*,
Не делись,  пусть они  хватают куски Луны,
А добром делиться,   оно,  не факт, что  вернется,
А ножи  так и так будут  жаждать  твоей спины.

Не прими, как личное, не принимай, ты слышишь?
Ты не врешь, ты любишь, и жизни в тебе гора.
Парадокс же в том, что всем тем, что писалось выше,
Я желаю тебе всего одного – добра.


*потому что к врагам спиной не поворачиваются.
** «вывозить», жаргонное  -  отвечать, соответственно «вывозимый» здесь, тот, кто первый спросил. 
*** отсылка к Лехе Никонову – «Я захапаю все Солнце, как свободу, проебанную в 19…», именно отсылка, без учета  контекста стиха Никонова.