Ожидание

Виктор Осташев
           Эхо на "Весенний фарт" (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2017/04/11/92


Ночь, свеча, на столе два бокала
И пение птиц за окном…
С неба Луна на речку упала
И рассыпалась в ней серебром…

От фантазий во рту пересохло
И где-то давит в груди…
До края черты, до последнего вздоха
Ты будешь нужна! Хоть когда прилети!

Ароматом весны, упоением флирта
Наполни собой пустоту!
Чтобы пела душа… А Муза, и Лира
Всю ночь воспевали чувств высоту…

От тебя и вина я к утру захмелею,
А после начну лепетать невпопад…
Даже если о чём-то потом пожалею,
То с тобою забуду «дорогу назад…»
 
Ночь пролетит, нам осталось так мало…
Рифм безудержной страстью согрей!
Грусть ни к чему! Это - только начало…
Я тебя жду, прилетай поскорей!