Любовь

Анжелика Чайрева
Умеют же некоторые свободно любить-
не сбылось, тут же в тень уходят,
не спрашивают у других, как им жить
и с ума от тоски не сходят.

Не кричат, не зовут и не ждут.
Словно дела им нет до  боли.
Но случись у кого беда, придут
и всех согреют своей любовью.

Но есть и другая любовь- тюрьма...
Та, что душит и днём, и ночью.
Та любовь, кромешная тьма,
от неё не плачешь, а воешь по-волчьи.

Та любовь, словно пуля в груди,
с ней не жить, не расстаться не можешь.
Ничего нет сильней той любви.
На алтарь той любви всё положишь...

Всё отдашь ей, чтоб только была.
Всё простишь, в сотый раз мчась по кругу.
Та любовь для двоих тюрьма,
там и дня прожить нельзя друг без друга...

12.04.2017