Песнь под гитару

Валерий Красносельский
Где метро*,ВНИИРО**,парк Детский,***
Где друзья на круг сошлись.
Там мой 3-й Красносельский
Буквой "Г" и с горки вниз.

Ребятня галдит,играет,
Шумно носится вокруг.
Кто меня сейчас здесь узнает?
Только мой хороший Друг!

Я иду по переулку,
Сердце бьётся невпопад.
Изменилось не на шутку
Всё, куда ни брошу взгляд

И дома мне потемнели,
Приосели как-то вдруг.
Скрипом всхлипнули качели
И замкнулся жизни круг.

Мамы бабушками стали,
Нянчат внуков дорогих.
И морщинки под глазами,
И в глазах усталость их.

Жаль, старушек у подъездов
Не увидеть никогда.
Внучки стали уж невесты,
Детства кончились года.

Многих нет и много новых
Новостроек и людей.
Чужеродных,незнакомых
Под НАЗВАНЬЕМ**** москвичей.

Где тот старый Красносельский
В полисадах,в тополях?
Где светло, как в день апрельский
И уютно во дворах!

Ребятня галдит,играет,
Шумно носится вокруг.
Кто меня сейчас здесь узнает?
Только мой хороший Друг!!!

* - метро  "Красносельская"
** ВНИИРО - Всесоюзный Научно-иследовательский ин-т Рыбного хоз-ва и Океанографии.
*** - этот институт распологается в здании Ново-Алексеевского женского монастыря и занимает его не по праву. На территории кладбища, прежде был устроен парк названый "Детским". Позже, через кладбище было проложено  "Третье кольцо".
**** - первые волны нуворишей и т.д., сейчас это закрытые территории  "элиток".