Иной раз

Нина Соколовская
            ИНОЙ   РАЗ…..

     Иной  раз  злое  дело  стучится,
     Душу  мутит,  свербит  по  рукам,
     Отклоняя  его  ,  не  случится,
     Боль  не  станет  мозолить  глазам…

     В   эту   пору  молись   поусердней-
     Уменьшается  в  росте  Оно –
     Пожелтеет   хирея,   ущербнет,
     Как   худое   закиснет   вино….

     Поживи   это  время  с  оглядкой,
     Чтоб   прискучило  вовсе   Оно,
     Истощится   Оно  и   в   приглядку
     Ускользнёт   или  в  дверь  иль  в  окно…

     Сохранит   тебя   Ангел – хранитель
     Коль  попросишь   защиты   его,
     Враг   под  руку   толкал,  обольститель,
     Козни   прочь  и   Душе   повезло…..