Крокодил и Серна

Олег Жаботинский
Скучно проходила
Жизнь у крокодила,
Он в истоках Нила 
Вечно проживал.
Бледно и уныло
Жизнь его тошнила.
Носа выше ила
Он не поднимал.

Был не суеверным,
Даже, где-то верным
И для всех примерным
Королём пруда.
Но!
но пришла вдруг Серна,
Сердце его верно
Первый раз, наверно,
Скакнуло не туда.

Серна разбудила
Сердце крокодила.
Ящер стал Чудилой,
Глупости творить:
То хвостищем машет,
На песочке пляшет,
То-ли глупость скажет,
Что тут говорить...

Как же он влюбился,
В конвульсиях аж бился,
Но встречи он добился
С Серной визави.
-Приходи, подружка,
На берег нашей юшки.
Прошепчу на ушко
Слово о любви.

И явилась Серна
В настроении скверном,
Как-то ей, наверно,
Было не того...
Что-то ей мешало,
Словно где-то жало,
Словом-не сближало,
В общем ничего.

Наш герой зелёный,
Тиной убелёный,
Стрессом некалёный
В пупырышек пошёл.
И волнуясь жутко,
Вдруг рыгнул желудком...
Запах "Незабудки"
До неё дошёл.

Он не чистил зубы,
Запах очень грубый...
Серна дала б дуба,
Нюхая то Зло.
Но смогла собраться
И домой добраться...
Ей, скажу Вам братцы,
Очень повезло.

Наш зелёный "Кроки"
Ждал её все сроки,
Но она уроки
Взяла на -ура...
Будь ты крокодилом,
Иль попом с кадилом,
Но не будь дебилом,
Зубы чисть с утра.