Дорогу Молодым

Аслан Айткожин
Я чувствую как мои ноги
Увязли в какой то грязи
Возможно они не увязли
А просто сбились с пути

А может и вовсе не сбились
А просто не знают они
Не знают куда же идти им
В каком направлении пути

какую дорогу им выбрать
 на плачущей нашей земле
где дети ее так беспутно
сгорают в своем же огне

какую дорогу им выбрать
где каждая дверь на замке
а если они и открыты
поросшие все в сорняке

во лживом коварном бурьяне
что скручивает нас до костей
в неведении  жить насекомым
брать в долг у себя на земле

брать в долг что тебе же по праву
дано было предком твоим
 он бился за землю отраду
чтоб дать ее внукам своим

Чтоб мы могли дом свой построить
На матушке нашей земле
Которая нас с вами кормит
И плачет по душам людей

По тем кто прибрал наши земли
где мы должны вольно расти
по тем кто ломает нам судьбы
дав  рабские собачьи  харчи

гореть  будут их души
в плавильной адской печи
им срок уже выставлен свыше
со сроком сверхновой звезды

я чувствую как мои ноги
стоят на распутье пути
одна ведет прямо на плаху
другая в безволье души

и где же наити им дорогу
на нашей победной земле
ногам что должны ступать гордо
и твердо стоять на земле

Увы но не чувствуем тверди
Поддержки что так нам нужна
одно за другим поколенье
сменяя теряет себя

теряет умы и таланты
которые так нам нужны
сгорая дымятья их свечи
в чужих одеяньях судьбы
увы..
 И светлые краски мечты
Дымяться из серой толпы
И льются нам в виде дождя
Где каждая капля... чья то мечта
Судьбы утонувшей  слеза