Поэт

Владимир Костюченко 2
                Забылась  ночь  в  тревожном  сне
                И  ветер  дышит  не  здорово.
                А  на  твоём  живом  окне
                Тень  бродит  за - полночью  снова.

                Шагами,  комнату  свою,
                Поэт,  ты  меряешь,  бессонно.
                В  каком  витаешь  ты  краю?
                Где  мысли  бродят  отрешённо?

                Бумаги  лист  и  карандаш
                Устало  ждут  рожденья  чуда.
                Какой  подаришь  ты  пейзаж
                Словесной  краскою  этюда?

                Дерзай,  терзая  плоть  свою
                Бессонной  ночью,  плачем  ветра.
                Поэт,  подобен  ты  огню
                Мир  тёплым  делаешь  и  светлым.
                2017г