Птичка

Евгений Топорков 2
Маленькая птичка
смотрит боязливо.
Веткой не прогнулась,
лишь качнулась ива.

Хрупким, невесомым,
воздухом дышала.
Чем-то потаённым
в сердце мне запала.

Маленькая птичка,
кто тебя осудит.
Улетела в завтра.
Значит завтра будет.

Будет утро сонным.
Куст малины жгучим.
Будет день бездонным,
может самым лучшим.