Дамско-девичье - монопантостроф сложный

Александр Левда
***

                                   Дайнам, тайнам
                                   и  дай  нам  ...

           ДАМСКО–ДЕВИЧЬЕ
                         ---
                 (таинственно–
                 вожделенное)


Где  чёлки,  с драйвом позевот
К тому ж, идейки–вепри  гложут                                                                                                      (вепрем)
До стуж с индейкой непреложно,
Не  в счёт  кидал,  а под  зевок                                                                                                         (фонд)
          Досужих  День гиней пред ложем
          Да в чёлн  Минздрава  божеством
          Хромуши–стеньги, лепре  плошек
          Свячёных, тайным большинством
Утюжив тени, Днепр взъерошив,
Стечёт. И дамам,  в  пользе  вод
Взращённый  дар  тревог,  севок
Кликуш, видений дебри множит
          В дыму вождей, триметре дрожи;                                                                                            (дому)
          В лодчонке  кайфа бойтесь  волн.
.    .    .    .    .    .    .    .     .    .
Девчонки! Дай  Вам, Бог, всего,
Что муж и деньги не предложат!..

---

* Примечание: МОНО\ПАНТОСТРОФ (авторск.) — сокр. от МОНО\ПАНТОРИМ СТРОФИЧЕСКИЙ.

***
***

Фото: И-нет.

***