2. Экспромт-рецензия... Семёну Кацу

Шаули
                Сосед побил соседского козла.
                Козёл шкодлив. Он рассердил соседа.
                Сосед обижен, но соседская беседа
                Идёт меж ними, как и раньше шла.
                *
                Козёл хозяину изрядно надоел.
                Будь хоть козёл, но надо знать предел.

                «Две басни за политику» (Семён Кац)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/8167


Коль за шкодливого козла
соседи бьются, как ни странно,
но, в то же время (во, дела!),
с улыбом круглых истуканов,
сидят у круглого стола
и нагоняют лжетумана,
то, к сожалению большому,
соседи – КРУГЛЫЕ БАРАНЫ!

Ефим Шаулов   10.04.2017
* * *

                Твоя вполне уместна критика,
                но это называется - политика...

                Семён Кац   10.04.2017
                * * *

То, ведь, не критика, дружище,
твоих отличных (к месту!) басен,
а грустным размышленьям пища,
о том, что битвы результат
для НАС... чудовищно опасен...

Ведь для Москвы и Вашингтона
весь Middle East, что не секрет,
огромным служит – полигоном
для испытания ракет...

И хоть Израиль НЕ при деле
в разборках мусульманских, брат,
но в этом хаосе кровавом
и политическом борделе
он, как всегда, на самом деле,
конечно, будет виноват... )))

Ефим Шаулов   10.04.2017