В конце дня

Евгений Романов 10
Будь ли блеск фонарей,
влажных зимних ночей
по часам так далёк,
не сказал бы я теперь
глухо заперев дверь
памяти что смог
что-то прошлое уберечь,
не обращая его в речь
чтоб увидеть тоже самое потом.

Завтра будет вчера
так же будут пера
пытаться рассказать обо всём.
Ну и пусть с каждым днем
мы встаём не такие как прежде.
Устоит только тот,
кто с досадой поймет:
надо сделать
мгновения вечными.