Я очень ясно сознаю...

Стологоров Лев
Я очень ясно сознаю
С каких не помню пор,
Что стал у бездны на краю
И занесен топор.

Я добровольно для тебя
Монетой мелкой стал.
Собой оплачиваю я,
Твой мнимый пьедестал.

Плачу за твой туманный лик,
За твой «вишневый рот»,
За серых глаз вечерний блик,
За слов водоворот.

Плачу за ноги от ушей,
За гладкость тонких плеч
За тот изгиб твоих бровей,
Что смог меня увлечь.

В видавший виды кошелёк
Бросаешь ты меня,
Он вытерт, и давно поблёк,
Потёрся в нём и я.

И дело приняло уже
Серьёзный оборот
Я, как король, что в неглиже,
Банкрот! Совсем банкрот!