Пора!

Николай Круглов
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1 к Коринфянам 1:10

* * *

Пора! Пора! Мечтать и делать!
Пора подняться в Небеса!
И Землю - матушку родную
Любить за ВСЁ!
И Чудеса
Творить сорадуясь!
И с Богом
в тени сирени отдыхать,
закончив день.
Ему итогом,
мы все - святая Божья рать,
созиждем Свет!
Да будет Радость!
Да будут Правда и Любовь!
Гагарин с нами!
Жизни сладость
забывши,
ощутим мы вновь,
когда на Дедовы заветы
свое вниманье обратим
и в Царствии Земном Небесном
Трудом и Славой воплотим!

12 апреля 2017 года

#востокодин #vostokone #востокодиндлявсех #vostokoneforall
______________________________________________

Прп. Сергий Радонежский
«Взирая на единство Троицы, побеждать ненавистное разделение Мира сего».

Прп. Серафим Саровский
«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

В.С. Соловьев
«Всеединство. Я называю истинным, или положительным, всеединством такое, в котором единое существует не за счёт всех или в ущерб им, а в пользу всех … истинное единство сохраняет и усиливает свои элементы, осуществляясь в них как полнота бытия.
Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности».

А.С. Хомяков
«Соборность. Единство истинное, внутреннее, плод и проявление свободы, единство, которому основанием служит не научный рационализм и не произвольная условность учреждения, а нравственный закон взаимной любви и молитвы…»

А.В. Сухово-Кобылин
«Всемир. Универсальное  единение  и единство всемирного человечества и есть его,  человечества,  безграничная  будущность,  и  само оно есть его цель и, следовательно,   есть   самоцель,   энтелехия,  с  самим  собою соключенно-бытие  и высочайшее единство».

Н.Ф. Федоров
«Общее дело. Проект обращения слепой силы в управляемую разумом и чувством сынов человеческих, волею и любовью к отцам-предкам, иначе сказать, проект братотворения через усыновление для исполнения долга евхаристии к Богу отцов».

С.Н. Булгаков
«Человек не принимает пассивно этот мир, а старается понять его, удивляется ему, и это удивление, которое греки справедливо считали первым началом философии, рано или поздно становится вопросом.
Задача христианского аскетизма состоит в бо­рьбе не с телом, но за тело, ибо христианство видит в теле не оковы, а храм Божий».

о. Павел Флоренский
«Вся жизнь должна определяться культом, обращаясь около его безусловного Центра — Голгофы и Воскресения».

В.И. Вернадский
«Ноосфера. Для научного развития необходимо признание полной свободы личности, личного духа, ибо только при этом условии может одно научное мировоззрение сменяться другим, создаваемым свободной, независимой работой личности».

_________________________________________________

Картина "Восток.Один", Карина Круглова, акварель, темпера, 2017