Больной Лев... Басня...

Галина Яловол 4
* В  джунглях  давно  и долго
                жил  старый  Лев.

  Годы  его  заметно  потрепали.

  Решил вот он  распустить про
                себя  блеф.
  Будто  совсем   плох он, чтоб
                звери  знали.
 

* Притворился  Лев будто  уж  умирал.
  Склонил  голову ... и  дышит  тяжело.

  Стали  звери  приходить, он  их  встречал,
  А  назад  не  выпустил  ни   одного.
 

* Вот  приходит  его  проведать  Лиса.
  Лев  спрашивает:- А что не заходишь?

  Стоишь за  деревом,  словно  сирота.
  Проходи,  может,  чем  мне  поможешь.


* А  Лиса:- Вижу, ...  к  тебе  приходили.
  Назад,  вижу,  никто  не  вернулся.


  Прощай,  не  досуг, ...  в  гости  пригласили.
  Обхитрила   Лиса    ...   Лев  промахнулся.
 
              =============

*** Мораль: В дом  важного  человека  войти  легко,
                а выйти  не  просто   ...
 

   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.