Басня - Волосатая рука

Маяк Митюнин Андрей
Он строг, хитер, не по годам смышлен,
Лукавил изредка и преклонялся очень низко.
Но как поверить, что он стал силен,
И что земля... тверда его.... и под ногами не особо зыбко?

Как всех заставил думать, что хорош,
Что речь его всегда правдива?
Он на парадах... был на статую похож
И отбивал приветствия вальяжно,... но красиво....

На всех экранах... КАК ГЕРОЙ,
Напутствием ласкает ... в новогодний вечер...
Он сам своей... спортивной, жилистой ногой
Уже отбил... народу печень...

Так почему же он такой?
Никто его не оставит!!!
Да потому,... что волосатою рукой... не брезгует,
ЕЕ он под одеждой носит....

Да, волосатая рука -
Сама указывает, пальцы резво изгибает,
Свои лохматые бока
Обычным людям не покажет...

Эх... ПРАВДА: волосатая рука -
Ты как тотем для властной мерзи.
А для других кусок дерьма,
Обрубок в килограммном весе...

9.04.2017