О чувствах

Семён Гонсалес
А ты когда-нибудь парила
над серой бездной бытия?
А ты когда-нибудь любила,
в безумном страхе потерять?

Ждала рассвет в бессонных грёзах,
мешая выдумку и явь,
и проливая счастья слёзы,
всё необъятное объяв?

Искала ли нежданной встречи,
ругая стрелки на часах,
когда тягучий сонный вечер
сушил сомненьями глаза?

Тянулись дни жестокой пыткой,
но так была желанна боль!
Судьбы забытая улыбка –
всех шансов неизменный ноль.

Но все расчеты неуместны –
не встретить счастья, не терпя.
Ведь вдруг раздастся гром небесный,
и сердце спросит у тебя:

А ты когда-нибудь парила
над серой бездной бытия?
А ты когда-нибудь любила,
в безумном страхе потерять?