Зацепило за память строчку...

Ольга Горицкая
            
     Зацепило за память строчку,
     Как серьгу за ушную мочку –
     "В сорок лет чудеса зачем?"
     В пятьдесят же - недопустимы,
     Как нельзя под венец из схимы,
     Как Адаму назад в Эдем?

     Видно, прочим охочим проще-
     Деткам сказки, старушкам мощи.
     Глаз распахнут, и нос сопит.
     Мы – без допуска, ибо добыт
     Отрицающий чудо опыт
     И покуда не позабыт.

     Не рожает детей капуста.
     Свято место бывает пусто.
     Гений – часто злодею брат.
     Мэтр! Откликнитесь из-под дерна,
     Разуверьте хотя б – повторно-
     В том, что рукописи горят.

                2002