Весна

Моргана Уэйрд
Весна – это символ истока,
Она – обещание, сказка
О лете, как почки до срока -
Не листья. Все будет. Не сразу,
Но все-таки будет. И скоро.
По-женски капризно и властно
Весна ворвалась в этот город.
Она неизменно прекрасна.
И все-таки может быть разной:
Обманчиво-серой, унылой,
Холодной, обидчивой, гордой,
И теплой и светлой, и милой.
Прозрачной и ярко-слепящей,
С какой-то особенной силой,
Загадочной и настоящей.
Весна – это молодость мира.