Цвет весны

Оксана Некристова Махно
И апрель в белейшем тоне,
В звуках ветра и дождя
Мне о сладости напомнит,
Ароматами маня.

Что же пахнет на Кубани
В столь прохладную пору?
Кто-то чистый после бани
Зазывает ко двору?

Это вишни цвет игривый –
Бледно-розовый отлив.
Запах алычи, малины,
Абрикосов, белых слив.

Я дождусь еще прохлады,
Чтоб к утру был крепче сон…
Лучше края мне не надо –
Только вишен сладкий тон…



12.04.2017 год