Лететь осталось ещё немало...

Баракин Денис
***

Лететь осталось ещё немало,
Вокруг сгустилась ночная тьма.
Ты где-то дремлешь уже устало,
Наполнив знанием закрома.

Я жду. Живу ли? Не знаю точно.
Всего лишь время течёт сквозь ночь.
Но впереди ожидают очи
И губы, пряные, как вино.

За смыслом жизни погоня тщетна,
А без него не мила нам жизнь.
В твоей улыбки довольно света,
Чтоб навсегда изменить режим.

Себя я в зеркале не узнаю,
Сместился центр всех желаний, сил.
Но знаю, ждёшь ты меня, родная,
И не удастся тьме искусить.
13.01.2017