К своим небесам

Владимир Узланер
Стареющий добрый повеса,
Отбросивший жизненный крест -
Уйду я скитаться по свету
Искать экзотический лес.

Найду неоткрытые земли,
От дум излечусь и простуд.
Тропою проследую Древних,
Увижу - как гордо растут

У гор голубые деревья,
Приму их простые дары.
В пылающих клёнах согреюсь,
Их дивные тайны открыв.

Там вместе - и осень, и лето,
Весна, нет лишь только зимы.
Плоды с фиолетовых веток
Как в жертву мне принесены.

Останусь навеки, освою
Ту землю, а, может, и сам
Густой разноцветной листвою
К своим прорасту небесам.

12 апреля 2017

Специально для Конкурса "Галерея-116 Отражение"
http://www.stihi.ru/2017/04/01/3508

По картине Александра Овсенюка 'Голубое дерево в лесу '.