Заросла тропинка лебедой...

Любовь Сафарчева
Заросла тропинка лебедой,
Затерялась в зарослях крапивы,
А когда-то мы по ней с тобой
Безмятежно юные бродили.

Впереди вся жизнь, полёт мечты,
Оторвались лодки от причала,
Оставляя позади мосты,
Вслед  тропинка звонкая  бежала.

Жизнь рекою быстрой потекла,
Огибая скалы и пороги,
А тропинка всё домой звала,
Вслед бежала, полная тревоги.

Годы шли, и тропка зарастала
Лебедой и сорною травой,
А потом и вовсе затерялась
Меж берёз на стороне родной.

Только мне всё кажется, что я
Всё ещё пройду по тропке этой,
Там,где юность светлая моя
Теплотой любви была согрета.
  12.04. 2017г.
Картина Крамского "Лесная тропинка."