С обывателями, обычно, скучно

Лия Пьянкова
Стихотворение написано после просмотра мною премьеры спектакля театра им. Маяковского "Чайковский", 9/4/2017

С обывателями, обычно, скучно,
С пошляками бывает веселей,
Но и тем и другим, всё-таки, нужно
Хоть каких-нибудь новых идей.

А с идеями, ох как не просто!
Знает каждый об этом творец:
Музыкант ли, поэт, поэтесса.
В пустоте, даже гений, мудрец
Может с нами, вдруг, оказаться-
Не спасет, ведь, и от Бога, талант.
С падшим Ангелом летать и кататься,
Собирая осколки симфоний утрат.
Он, ведь, гений, слегка сумасшедший
В глазах музыки, неба, земли и людей.
Он ночами, во снах, летает с Моцартом
В далях высоких своих ярких идей.
И два лебедя: белый и чёрный
Кружат голову, кружат вокруг
И звуки аккордов,непризнанные,
Наполняют воздух и озера круг.
Появился окрас предсказуемый,
Словно отринув суету суЕты,
Цвета перьев: черный и белый,
В нотах гения будут воспеты.

Роскошь мелодии, магия звука,
Во взоре гения неприкаянном.
Лишь бы справился Святой Серафин,
Там, у врат....на покаянии....

Фото из интернета