Два одиночества

Надежда Доронина 8
Долгие годы два одиночества
Рука об руку в жизни идут.
Он ей суженый, были пророчества,
Но чашу скорби,почему-то несут.

А душою согреться так хочется,
И своё подарить бы тепло,
Но рядом холод... Вдвоём одиночество,
Для чего же так жить суждено.

Ранит резкое слово кинжальное,
Долгим эхом звенит в душе,
Стынет сердце, в слезах печальное,
Нет надежды побыть в тепле.

Так и мёрзнут два одиночества,
Несчастливые в жизни своей,
А согреться от холода хочется,
Но гордыня причина скорбей.


18.01.2017.

Картинка из интернета.