Такие вот бывают чудеса

Леонид Самойлович
Плодится птичий род без песен,
Лишь щебет слышен тут и там,
Он следствие чудесных вёсен,
А щебетание, как бальзам.

Природа знает, что, когда и с кем,
Ей не нужны советы от безделья,
Она сама слагает сотни тем,
За образец беря святое зелье.

Растрачивать себя она не станет,
Здесь выверен природой каждый шаг,
Она естественный от Бога маг,
Беря в основу суть благоговений.

Вот так досель в игре той повелось.
Не мне менять привычки и устои.
Хоть все это, чего-нибудь да стоит,
Ведь мне увидеть все это пришлось.

Задуман странный для рожденья карнавал,
Сперматазоиды устраивают гонки,
В них мечутся мальчишки и девчонки,
Устраивая брачный  ритуал.

У жизни на земле прекрасные законы,
Ей суждено тут вечно процветать,
Хоть при рожденьи раздаются плач и стоны,
Но чуду нет причины возражать.

                Апрель, 2017г.