Беременная гора... Басня

Галина Яловол 4
*Вдохновение: Басни  Эзопа.
   ==================

* Давно  это  было...во  время  Оно.
  Стояла  спокойно  когда-то  гора.
  Внезапно  что-то  с  горой  произошло.
  Трястись  и грохотать  гора  вдруг стала.


* Грохот  этот  становился  сильнее.
  Толпы  народов  стали  прибывать  к горе.
  Всем  очень  хотелось узнать скорее,
  Что же   это  с горой, и  не  быть  ли  беде?


* А  гора  грохотала  и  продолжала  стонать.
  Это  так   было  похоже  на  схватки.
  Все  ждали  чудо, решили, что гора  будет  рожать.
  Народ  волновался,  строил   догадки.


* Народ  ждал,  кого  же  родит  гора?
  А  схватки  все  становились  сильнее.
  И вот  внезапно  наступила  тишина.
  Сердца  у  всех  забились  быстрее.


* Все   с нетерпением ждали  чудо,

                но  что  это,  что?

  На   вершине  горы  была  Мышь, такая  маленькая.

  Народ  разочарованно  кричал:

                - Это же  смешно!

  Это  возмутительно,  такая  гора  огромная...


*  И  народ   продолжал   возмущаться  ещё  колко:
  -Как  обмануть, как  стонать...и что  родила!
   Народ  на  чудо  посмотреть  ехал так долго,
   И никакого  чуда, один стыд , позор и смехота...

                ====================

***  Мораль: Так  и с людьми  бывает:  обещают  много,
                а  делают  ничего.


  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.