Цветет вишня на Кубани

Оксана Некристова Махно
Цветет вишня на Кубани!
Цвет весны в дворы идет!
С бледно-красными губами
Сладкий запах нам несет!

Поцелуй ее безгрешен!
Обними ее сильней!
Ты почувствуешь, как нежен
Стан шершавый из ветвей.

Листья, как в меду от силы,
Силы жизни из земли!
В сердце все своем носила,
А теперь – бери и ты!

Ей не жаль себя растратить,
Раздарить последний цвет!
Только шрамы ей не сгладить
От прожитых долгих лет.

Может, ствол корявый больно
Мук отчаянных терпел,
От того теперь невольно
Дикий мед в ветвях созрел.

Не бери, лечи их словом,
Не снимай судьбы оков...
И тебя засыплет снова
Белым снегом из цветов!




12.04.2017 год