Жаворонок и крот

Гил39
Однажды Жаворонок,в небе полетав,
На землю плавно опустился
У норки старого Крота.
Но гостю Крот не удивился,
А,потирая поясницу,
Сказал:"Без устали,часами,
Ты Солнцу гимн поешь над нами.
Да Солнце стоит ли того?
Ведь можно жить и без него,
Как мы,кроты,живем годами"
В ответ ему сказала птица:
"Ну можно ль слепотой гордиться?
Хоть ты глазами слеп,но хуже-
Умом ты тоже слеп к тому же.
Пусть ты не видишь Солнца свет,
Но без тепла ведь жизни нет.
Когда бы Солнышко не грело,
Земля бы вся оледенела.
И ты,и все твои кроты
Во льду не рыли бы ходы,
Да и к чему бы рыть их зря-
Не кормит мерзлая земля,
Не столь же ошибаются премного
Все те,кто роясь в темноте,
Не верят в Бога.