Жизнь без бани

Радик Ахметшин 2
Растопи дедуля баньку.
Больно жаркий был денёк.
Встали утром спозаранку.
Я и милый муженёк.

Сено по росе косили.
Поливали огород.
Птиц, скотину накормили
Как и весь честной народ.

Спину, опосля обеда,
Гнули в бабкином саду
Там, со скоростью торпеды,
Собирали лебеду.

В поле скошенное сено,
Нагребли в большущий стог.
Вот и отпахали смену.
Так и кончился денёк.

Дед, ну как там наша банька?
Натопилася кажись.
Жизнь без бани деревенской,
Никакая и не жизнь.