Питеризация

Гиперборей Далекий
Летят облака и мы за ними.
Ветра подгоняют, картинки меняя,
И вот мы стали другими.
Пейзажи сменяют полотна
Но мир стал меньше, мир стал шире
Опять рисуешь, не зная правил.

Откуда вопросы, оттуда ответы
Пришел, ушел и снова обед .
Даже если уже сотни лет
Ты смотришь в окно
И не понимаешь "где ты ".
Ты во Вселенной или на небе
Дышишь звездной пылью
Пылинками Невы .

Тропинка тропой
Из тернии к звездам ,
Слова за словом
Ходишь по кругу ,
Но где ты?
Оглянись!
Холм за горою-
Новый ландшафт,
Миру мир,
Звездный ряд,
Но где ты?
Проснись!
С полки, кровати прямо на реальность .
Все ,что ты видишь ,оно не реально .
Очнись!
Ты попал, угадал
В город Петра .

Сонный путь и время дневное,
Жара остужает тело живое .
И вот :ты ни жив, ни мертв .
Звезды падают, ты молчишь
Ветер гуляет, нас окружит,
И все начнется сначала.

Откуда вопросы, оттуда ответ ,
Ветер несет над Невой долгий след .
И холод только внутри закрался .
Миру мир, война на войне;
Зарылся в пепле, тело в огне ,
И снова в сон я погружался .

Тропинка тропой
Из тернии к звездам ,
Слова за словом
Ходишь по кругу ,
Но где ты?
Оглянись!
Холм за горою-
Новый ландшафт,
Миру мир,
Звездный ряд,
Но где ты?
Проснись!
С полки, кровати прямо на реальность .
Все ,что ты видишь ,оно не реально .
Очнись!
Ты попал, угадал
В город Петра .

Чайка имя мое назовет,
Время над раем меня пронесет .
И все же, моя душа будет рядом
Точка за точкой неизвестность несет
Может пора вернутся домой ,
Но где я? 7 километров над уровнем счастья .
Может реальность это игра ,
И ты просто попал не туда:
В огонь или ветер .

Вижу тебя, но так же далек
С юга пришел порывами ветра
Что я оставил, что я нашел?
Гуляю свободно как Солнце.