Со стеклянной муранской слезинкой взгляд Венеции

Анна Евгеньевна Васильева

Пахнет морем, вином… Сквозняками
Белый камень колон и ступеней
Охлаждается ночью… Руками
Время трогаешь… Свет озарений
На рассвете всегда розовее,
И открыта душа робкой ласке…
Липа сладко, чуть приторно веет…
Вновь к Сан Марко по стрелке подсказке
Побежит беспокойное племя,
Полной грудью вдыхая беспечность,
Здесь стекает веселое время
Тонкой струйкой в сосуд – память-вечность…
Вечность, море и кофе с горчинкой,
На губах легкий привкус разлуки…
Со стеклянной муранской слезинкой
Взгляд Венеции… Горькие звуки
Старых скрипок висят с облаками
И дождями прольются над морем,
Обрамленным дворцами – цветами…
А  пока давай окна зашторим…
15.06.2013 г.