Огнём зари

Вадим Бакулин
Воскресный вечер декабря.
Мороз крепчает. Мы вдвоём
Безликой улицей идём,
Друг другу слов не говоря.

Зрачками хищными барак
Глядит... Всё кружат, всё кричат,
Не успокоятся никак
Вороны...Захолустья ад.

Горит над городом заря.
В заре синье янтаря:
И ты, душа моя, гори,
Гори, гори... огнём зари!