Посёлку Жирновску

Василий Краснов 2
Посёлок 21-ое Октября Граховского района Удмуртской Республики ныне на картах не значится.Здесь я родился в большой и дружной семье 18 января 1959 года.Родители мои-отец Василий Иванович Краснов и мама Раиса Никаноровна Краснова(в девичестве Белова)трудились в леспромхозе.Родители приехали сюда работать из д.Ново-Гришкино Елабужского района ТАССР вместе со своим первенцем Аркадием 1949 г.р.А уже в Жирновске(так чаще именовали посёлок жители) родились мои братья Виктор 1954 г.р,Иван 1956 г.р и я.За несколько лет лес активно выпиливался .А вскоре его и не стало совсем.Люди стали покидать родные края.Неужели нельзя было открыть какое-либо производство?Так я остался без малой родины...Наша семья приняла решение переехать в г.Елабугу ТАССР,где в 1962 году родился мой младший брат Николай.На малой родине бываю нечасто,но в этом году постараюсь непременно посетить родной уголок.Горжусь,что моими земляками являются генерал-полковник танковых войск Сергей Александрович Маев,директор фирмы "БЭСКИТ" г.Санкт-Петербург Сергей Нинелович Пичугин,полковник ПВО Анатолий Павлович Полушин,полковник авиации Виталий Павлович Полушин и многие другие. Надеюсь,что будет встреча земляков.

Кусочек родной земли.
Лучшее место на свете.
Посёлок милый,ты вдали.
Но мы за тебя в ответе.

Разъехались все по городам и весям.
Леспромхозу приказали долго жить...
Слёзы народа, сколько весят?
Осталось родину в сердце любить.

13.04.2017.
с.Ижёвка
Фото из Интернета