Приоритеты ценностей

Валентина Сусанина 2
Оглянусь назад и вихрем
Вдруг покажется жизни ход,
Вспоминаю время, когда большими
Мне казались дома вокруг,
Вспоминаю года любви и мечтаний,
Первый выход в большую жизнь,
Дети, битвы в пути желаний,
А в конце говорят " старик".
           Пусть забудут мой цвет волос,
           И дела мои канут
           В пучину лет
           Я узнаю во внуках
           Чуть-чуть себя
           И скажу: "Не напрасно я прожил,
           Нет"
Без меня на Земле не стало б темней,
Без меня  - не повяла б трава
Но живу я, чтоб стала красивей она,
Чтоб на ней расцвела доброта.
Я покаюсь в грехах своих, гнев и тоска
Отойдут от меня к сатане.
В каждом сердце есть искринка добра,
Только надо его согреть.
           Я не знаю, в пути ещё или в конце,
           И скажу всем:"Не важно!",
           Хотя...
           Дай оставить мне, Бог, частичку огня,
           Чтоб теплели сердца,
           Вспоминая меня...