Круговорот

Софья Хрусталёва
Книгу жизни
невозможно написать,
не раскрыв момента
важной сути.
Надо истины - зерно
в ней показать,
подноготной, -
чистоты, не взбаламутив.

Жизнь текущая
сравнима с межсезоньем:
В ней - Весна – рожденье!
Лето – зрелость!
Осень– результат,
суть - на ладонях.
А Зимой… про жизнь
мечтать хотелось...

Но вся жизнь –
в рисунке на ладонях.
В нём- тропинки –
линии судьбы.
Дни -спокойные,
или в погонях-
хироманту -
не всегда видны.