Ты смотришь на небо

Юлия Зазимко
За полем, за бором,
За тем косогором,
За синим туманом
Весенней земли
Ты смотришь на небо.
Увидеть и мне бы
Созвездья в обманной
Холодной дали.

- Смотри, -ты кричишь, -
Чуть правей Ориона!
- Я вижу, - кричу, -
Но слезятся глаза!
Над крышею дома
Мерцает знакомо!
А что? Угадать
Совершенно нельзя.

- Скажи, что же это
Над нашей планетой,
Над речкой и садом?
- На звездный парад
Вечерней порою
Мы смотрим с тобою,
И встретимся взглядом
В созвездье Плеяд!