***

Валера Зелёный
О, если жизнь начать сначала
Как книгу заново писать
Наверно много бы ошибок
Нам удалось бы избежать

Как жить без зависти и злобы
Как ненависть искоренить
И алчной жадности микробы
Во всей вселенной истребить

О, сколько можно было сделать
Добра и счастья сотворить
Друг другу мы могли бы верить
Друг друга мы могли любить

На нашей маленькой планете
Хватило б всем тогда тепла
От голода не умирали б дети
И не взрывались бы дома.

О, если всё начать сначала
Да так, чтоб раз и навсегда
Чтоб всем всего всегда хватало
Войны не  знали бы никогда