тридевятьземельщина

Василий Сокиркин
Гадалки  и  сноведы!
(«Фильтрую  свой  базар»)
Желаю  вам  поведать
Один  ночной  кошмар.
Во  сне  меня  доставила
Астрала  карусель
В  царство  тридесятое
За  тридевять  земель.
И  вот,  я  оказался
У  триумфальных  врат,
За  коими  скрывался
Столичный,  некий,  град.
У  врат  тех,  совладетели
Шикарного  «ларца»,
Распродают  билетики
Два  дюжих  молодца.
Предложат  вам  напиться
Водицы  из  копытца,
И  в  ступе  над  столицей
С  Ягою  прокатиться.
И,  бизнесом  довольный,
На  берегу  реки
Горыныч  на  угольях
Готовит  шашлыки
Там  в  домике  хрустальном
Не  белочка  живёт,
А  сам  градоначальник
Халтурит  и  крадёт.
С  лягушкою-царевной
Увы,  не  жить  ему,
Но  с  жабой  непотребной
В  хрустальном  терему.
Кружит  над  головою
«Хозяин  Синих  гор»,
С  базукой-булавою
Брадатый  Черномор.
Здесь  «нефтяной  водицей»
Торгует  князь  Гвидон,
А  деньги  из  столицы
«Качает»  за  кордон.
Там  есть  чем  поживиться,
И,  видно  неспроста,
Вербуют  за  границу
Учёного  кота.
Срывают  миллионы
На  горестях  людских
И  нарко-  и  бароны
В  чертогах  золотых.
Тут  и  русалка-«мама»
Содержит  свой  бордель,
И  в  банк  доход  немалый
Приносит  ей  «панель».
Сто  жуликов  бывалых
Законы  издают,
А  тридцать  три  амбала
Их  верно  стерегут.
Чужая  жизнь – копейка!
Им  на  неё – плевать!
«Как  Тузик  телогрейку»
Готовы  всех  «порвать».
Чтоб  с  ними  не  встречаться,
Я  снова  лёг  в  постель
В  том  тридесятом  царстве
За  тридевять  земель.

22. 03. 2011г.