Алешка

Юмакс Юлия
Небосклон усыпан звездной крошкой.
И луна сверкает, что опал.
Я спешу босая на причал,
Где сегодня ждет меня Алешка.

Шелестит волна блестящей галькой.
Дразнит терпким медом тамариск.
И играет с маленькой русалкой,
Прирученный ею Василиск.

Спят байдарки и катамараны,
Скрывшись под брезентовым шатром.
Светится вдали ночной паром,
Направляясь в сказочные страны.

Машет паренек мне у причала -
Худенький, взволнованный, смешной.
Ровно год назад я обещала
Встретиться теперешней весной.

Скажете, мол, ведьмочка немножко,
Сердце ожиданьем извела?
Но к чему мне зелье и метла,
Раз дождался все-таки Алешка!