Моему другу

Rimma Goldman
На снятой случайно фотке
Из лучиков воздух соткан —
И радостный и весенний.
Я помню то воскресенье:
Мы встретились в парке рано,
Гуляли вдоль океанa.
За кофе в любимой “Башне”
Ты стих мне читал вчерашний.
Он был, как всегда, лиричным,
Печальнее, чем обычно,
С лукавинкой, так мне милой.
Я помню и запах ила,
И пены густые клочья.
Мир выглядел очень прочным,
Надежным, как эти скалы.
А в среду тебя не стало...