Исповедь-творение

Уходящая Осень
Приходит День рождения стихов,
Я помогаю им на свет явиться...
И наступает разобщённость снов,
И отлетают в сторону страницы...
   Из потайных,душевных, уголков
   Я вынимаю всё,что там хранится -
   Размытые черты моих грехов,
   Моих друзей характеры и лица...
Грехи размыло добрыми делами
(О них,наверно,помню только я  -
Случается,не ожидаем сами,
На жизненной дороге колея...)
   Я провожаю Лиру за порог
   И избавляюсь от её оков,
   Но точно знаю,что прибудет в срок,
   Незванной,в День рождения стихов!..
Соединив четверостиший звенья
Я получаю исповедь-творение.
         * * *