Заблудшие

Таня Каменских
Из разряда "они пришли сами, не успокоившись, пока я их не записала".

Скажи, что ты надёжнее скалы,
И можно за тобой забраться выше,
Где ангел седовласый что-то пишет
На острие мерцающей иглы.
И смотрит строго. Хочется у ног
Сидеть его, лелея непогоду,
Что станет тотчас солнечной и кроткой -
Смотри, Фома, ещё всесилен Бог!

У вечно страждущей зеркал не отыскать,
Чтоб лик свой недовольный видеть лучше,
Поэтому молчи и чаще слушай -
Небесная пока всесильна рать.
И мы сильны, пока ты человек,
А не подобен зверю преисподней,
Что между вас в надежде вечной бродит
Свой бесконечно долгий, мрачный век.
Восславь меня добром и чистотой,
Покорней будь, не рой другому яму,
Да не плутай - дорога вьётся прямо,
А я всегда по следу за тобой
Пойду, чтоб поддержать в минуты злые,
Когда и друг, и враг преступно лгут.
Утешься - будет равен высший суд,
Все дети мне, все дОроги. Мирские
Дела тревожат вас, и давит плен
Бумажек да монет - услада уху.
Но ведает ли зависть к мухе муха,
И хочется ли дивных перемен,
Богатства, славы, прочей суеты,
Чтоб грязь с тебя лилась потоком смрадным?
Пока всё так - обширны двери ада,
И в светлый рай горят, горят мосты.
Будь кроток, и молитве удели
Хоть пять минут в бездумной круговерти.
Принёс я сына, словно агнца, в жертву,
Так будьте вы, заблудшие, людьми...