Самых сладких снов

Николай Жданов 2
Тихим-тихим шагом,
В замедленном кино,
К нам приходит Время
В темное окно.

Царственно садится
Задницей на трон -
Пусть тебе приснится
Самый светлый сон.

А я оставляю себе
Право на страшные сны,
Право гореть от весны
И к небу идти по золе.

Если ты сможешь - возьми,
Если боишься - убей,
Все, что я взял от любви -
Право на то, что больней.
Время включит звезды,
Укроет нас плащом.
И в глаза целует
Мертвым языком.

И на мягких лапах,
Кошкой под альков,
Навевая запах
Самых сладких снов..